INDÍGENAS: o hábito do banho diário, o uso da mandioca na alimentação, cestos de fibra vegetal e um numeroso vocabulario nativo principalmente tupi.
AFRICANOS: a mestiçagem, tecnica de trabalho, dança e musica como: samba, axé etc.
FRANCESES: nas artes, literatura, educação e nos hábitos sociais, além dos jogos dedicado a uso infantil.
JAPONESES: folclore das flores, dos frutos, da morte, e ainda o 'suchi' e o 'sachimi' . a soja, e o uso de legumes e verduras.
SÍRIOS: alimentos como: quibe, esfiha, o tabule, iogurte etc.
CHINESES: medicinas e os fogos de artifícios.
ESTADUNIDENSES: músicas, sanduiches principalmente hamburguer e cachorro quente e da coca-cola. A roupa 'jeans'.
ITALIANOS: comilanças de natal, presépios, massas como macarronadas e pizzas, vinhos gaúchos, figas, capelinhas e cruzeiros à beira das estradas, polenta etc.
ALEMÃES: batatas,festas como: Outober, músicas. Cultivo de centeio e alfavaca. O chimarrão.
- Influências alemãs: tradições como a oktoberfest, a cerveja e o chopp, comidas típicas como a batata recheada, salsicha com xucrute. Grande influência na arquitetura. Além do idioma alemão, que é muito usado até hoje, principalmente no vale do itajaí, região que teve mais influência com a colonização alemã. - Influência Italiana: Catolicismo, religião, santos, crenças; Culinária, massas como pizza, nhoque, macarrão, a polenta frita e o vinho. O idioma italiano também é muito usado até hoje, principalmente nas regiões sul e sudeste. - Influências africanas: Capoeira, que muitas pessoas pensam que é uma luta, mas é uma dança. O candomblé . Na culinária trouxe novidades como o leite de coco, azeite de dendê e o óleo de palmeira.
Segundo alguns historiadores, séculos de dominação moura e relação com outras civilizações facilitaram o contato entre os colonos portugueses e os indígenas brasileiros, todavia isso não impediu que os nativos fossem dizimados pela ação colonizadora. Os portugueses Dentre os diversos povos que formaram o Brasil, foram os europeus aqueles que exerceram maior influência na formação da cultura brasileira, principalmente os de origem portuguesa.
Os africanos A cultura africana chegou através dos povos escravizados trazidos para o Brasil em um longo período que durou de 1550 à 1850.
INDÍGENAS: o hábito do banho diário, o uso da mandioca na alimentação, cestos de fibra vegetal e um numeroso vocabulario nativo principalmente tupi.
ResponderExcluirAFRICANOS: a mestiçagem, tecnica de trabalho, dança e musica como: samba, axé etc.
FRANCESES: nas artes, literatura, educação e nos hábitos sociais, além dos jogos dedicado a uso infantil.
JAPONESES: folclore das flores, dos frutos, da morte, e ainda o 'suchi' e o 'sachimi' . a soja, e o uso de legumes e verduras.
SÍRIOS: alimentos como: quibe, esfiha, o tabule, iogurte etc.
CHINESES: medicinas e os fogos de artifícios.
ESTADUNIDENSES: músicas, sanduiches principalmente hamburguer e cachorro quente e da coca-cola. A roupa 'jeans'.
ITALIANOS: comilanças de natal, presépios, massas como macarronadas e pizzas, vinhos gaúchos, figas, capelinhas e cruzeiros à beira das estradas, polenta etc.
ALEMÃES: batatas,festas como: Outober, músicas. Cultivo de centeio e alfavaca. O chimarrão.
INGLESES: o futebol.
Larissa I.Scheidt
2ºI
- Influências alemãs: tradições como a oktoberfest, a cerveja e o chopp, comidas típicas como a batata recheada, salsicha com xucrute. Grande influência na arquitetura. Além do idioma alemão, que é muito usado até hoje, principalmente no vale do itajaí, região que teve mais influência com a colonização alemã.
ResponderExcluir- Influência Italiana: Catolicismo, religião, santos, crenças; Culinária, massas como pizza, nhoque, macarrão, a polenta frita e o vinho. O idioma italiano também é muito usado até hoje, principalmente nas regiões sul e sudeste.
- Influências africanas: Capoeira, que muitas pessoas pensam que é uma luta, mas é uma dança. O candomblé . Na culinária trouxe novidades como o leite de coco, azeite de dendê e o óleo de palmeira.
Mari Kulkamp - 2° II
Os indígenas
ResponderExcluirSegundo alguns historiadores, séculos de dominação moura e relação com outras civilizações facilitaram o contato entre os colonos portugueses e os indígenas brasileiros, todavia isso não impediu que os nativos fossem dizimados pela ação colonizadora.
Os portugueses
Dentre os diversos povos que formaram o Brasil, foram os europeus aqueles que exerceram maior influência na formação da cultura brasileira, principalmente os de origem portuguesa.
Os africanos
A cultura africana chegou através dos povos escravizados trazidos para o Brasil em um longo período que durou de 1550 à 1850.
alemãs- comidas típicas batatas ,bebidas cerveja,arquitetura.
italiana- comidas (massas) religião católica crenças e santos.
Talia vermohlen